Воздержание для мужчин — польза или вред. Мое мнение

Сегодня отвечаю на поступивший вопрос, который звучит так:

«Расскажите про пользу и вред воздержания. Многие рекомендуют для восстановления мужского здоровья…».

Вот такой вопрос. Реально с этим воздержанием меня немного достали уже, по этому поводу я много раз высказывался, но пришло время записать конкретное видео. Многие люди продвигают такую идею, что если воздерживаться от секса какое-то время, или совсем не заниматься сексом, то организм приобретает совсем другие свойства, становится более сильным, более умным и все такое, так как не тратит энергию на половые функции. Данные мысли преследуют человечество много веков, они отражены во многих религиях и учениях различных монахов и современные люди, некоторые, хотят им следовать. Ну давайте разбираться.

Мое мнение по этому поводу

Среди моих знакомых есть несколько человек, которые активно топят за воздержание. Но весь прикол в том, что это люди, которым и так женщины не дают. Люди это с глубокими психологическими проблемами как правило, ну я имею ввиду своих знакомых, а не всех воздержанцев. Получается, что для них воздержание является вынужденным, так как им просто не с кем, но чтобы не выглядеть, прежде всего в своих собственных глазах, неудачником, они активно пропагандируют воздержание. Таких мужчин я знаю четверых из моего реального окружения. И могу предположить, что остальные воздержанцы примерно такого же качества.

Есть воздержанцы по соображениям религии, этих могу понять. Но когда мне говорят, что воздержание полезно для здоровья, тут не могу. По мне — воздержание это глупость. И могу примерно объяснить почему.

Вред воздержания

Организм человека за миллионы лет выработал алгоритмы работы. И среди этих алгоритмов — регулярный секс. Не как у животных, раз в год может быть, а именно регулярный. Что такое регулярный… По мнению врачей секс человека должен происходить не менее одного раза в неделю, можно больше по желанию, но не меньше, вот это регулярный.

А если не происходит, тогда что? Если его нет, но хочется — то это приводит к психологическим проблемам. А если его нет и не хочется, то уже налицо проблемы со здоровьем физиологического плана и нужно заниматься ими.

Что будет, если длительно воздерживаться от секса? Любая функция в организме, которая длительно не работает, угасает. Если мы не пользуемся мышцами, они атрофируются, становятся слабыми. Если не тренируем мозги, они становятся тупыми. И также с половой функцией. Весь этот канал посвящен вопросам, как сделать наши половые функции сильнее, а не слабее. А воздержание неминуемо делает их слабее.

Я консультировал много человек, которые поимели проблемы из-за длительного воздержания, людей, которые сидели в тюрьме, моряков, которые ходят в плавание по году, военных. У всех у них были проблемы с половой фунцией. У кого-то плохо стоял, у кого-то быстро кончал, у кого-то воспалительные проблемы, простатит, везикулит и другие дела, психологические проблемы. Но никто никогда не говорил мне, что как хорошо, от воздержания я стал сильнее и умнее.

Что я рекомендую

Воздержание — опасная для половой системы вещь. А на счет пользы для мозгов — это религиозный миф из далекого прошлого. При длительных периодах воздержания вашими верными спутниками будут проблемы с психикой, простатит и аденома, плохой стояк и другие прелести.

Я рекомендую не заниматься ерундой, а заниматься сексом. Хотя бы раз в неделю. А теперь тихо, чтобы нас никто не услышал — если нет женщины, то есть рука. Только не говорите, что это я посоветовал. А лучше все-таки женщину завести, а лучше парочку для разнообразия.

Вот такие дела, друзья. Хотел быстро, а получилось довольно долго, но надеюсь было интересно.